Home | About AVA3i | News

Компания Pfannenberg: Мы выполним весь комплекс работ по ремонту и обслуживанию любого климатического оборудования

26.11.2014

"Привлечение сомнительных мастеров со стороны, которые часто не отвечают за последствия своего вмешательства, непредсказуемы!" - говорят специалисты компании Pfannenberg..

Сервисное обслуживание малых промышленных установок охлаждения жидкостей

Водоохлаждающие машины должны сочетать в себе экономичность, надежность, простоту исполнения и эксплуатации. Чиллеры предназначены для охлаждения большинства промежуточных хладоносителей и помогают решить проблемы с отводом тепла от исполнительных узлов оборудования требующих охлаждения. Несмотря на простоту исполнения такие чиллеры,  также как и,  к примеру, небольшие установки кондиционирования, требуют ухода и периодического сервисного обслуживания.

Периодичность обслуживания обычно устанавливается производителем в регламентах технического обслуживания.  Все современные производители оборудования сообщают  пользователям о необходимости обслуживания оборудования и возможности снятия гарантии при невыполнении регламентных работ по обслуживанию. В основном, на установках малой производительности, комплексы профилактических работ идентичны и специалисты обслуживающие оборудование знают все мероприятия, которые необходимо осуществлять, даже если они не указаны в регламенте производителя.

Если Вы планируете продлить период работоспособности оборудования необходимо, как минимум ежемесячно, а на некоторых предприятиях раз в 2 недели осуществлять чистку воздушных фильтров и теплообменной поверхности конденсатора (теплообменника). Не выполнение такой простой профилактики может привести к выходу из строя компрессора и остановке процесса производства с огромными убытками.

Данный вид работ под силу выполнить любому сотруднику предприятия, но, вопреки мнению большого количества людей, это не единственные мероприятия, которые необходимо выполнять. В регламентные работы также входят: замеры высокого и низкого давлений, проверка наличия утечек фреона, контроль отсутствия влаги в контуре, замеры кислотности масла в фреоновом контуре, проверка срабатывания устройств регулирования и защиты, контроль работы датчиков и реле, контроль работы насоса, контроль установленных параметров электронного блока и еще   ряд диагностических мероприятий.  Все это требуют специального инструмента и  опыта,  который присущ квалифицированному персоналу в данной области, поэтому зачастую выполнение подобных работ не под силу персоналу предприятия.  

Только регулярное, своевременное и профессиональное обслуживание способно снизить риск поломок и предотвратить ремонт чиллеров. Разумеется, каждая техника рассчитана на определенный ресурс безаварийной работы, и естественного износа избежать не удастся. Вовремя замененная деталь или узел, обнаруженная и устраненная утечка хладагента, чистка, смазка и прочее мероприятия способны продлить этот ресурс на годы.

Как показывает практика, необслуживаемое оборудование всегда выходит из строя в самый неподходящий момент, именно тогда когда необходима бесперебойная работа. Срочный поиск специалиста или компании, готовой взяться за ремонт чиллеров, тянется много дней, к этому еще добавляются проволочки на согласование и заключение договоров. И все это время система охлаждения не работает, что негативно сказывается на сроках выпуска продукции.
Компания Pfannenbergне только является производителем климатического оборудования, но выполняет весь комплекс работ по ремонту и обслуживанию любого климатического оборудования, пусконаладочные работы, поставку запасных частей и расходных материалов, а также бесплатные выезды на предприятие для проведения аудита. При заключении договора с вами будут работать квалифицированные и опытные специалисты нашей компании, прошедшие обучение и детально ознакомленные со спецификой климатического оборудования. Наши специалисты предоставят подробные инструкции по уходу и обслуживанию, профессионально проведут регламентные работы, проследят за соблюдением условий эксплуатации техники.

В завершение хотим дать ценный совет. Привлечение сомнительных мастеров со стороны, которые часто не отвечают за последствия своего вмешательства, непредсказуемы!